sabato 14 settembre 2013

Il granchio ai fornelli

Il granchio ricicla tutto, si sa, figurarsi in cucina!
Come ormai la famosa autrice del libro “Cotto e Mangiato” anche il granchio utilizza ricette semplici ma gustose, spesso approfittando degli avanzi del giorno prima. In caso di prodotti sono prossimi alla scadenza, il granchio si inventa veri e propri piatti di fantasia, che permettono di svuotare il frigo, evitando di buttare via cibo inutilmente.
Il suo piatto forte è la frittata di spaghetti (o pasta corta) avanzati:
Sbattete le uova in una terrina, allungate con acqua, e aggiungete sale e noce moscata.
Tagliuzzate gli spaghetti, aggiungeteli al composto, mescolare bene il tutto e cospargere con il parmigiano reggiano.
Scaldate bene la metà dell’olio in una padella, versate il composto e fate friggere fino a quando si forma una crosticina nella parte inferiore.
Voltate la frittata e rimettetela nella padella dove avrete versato il rimanente olio.
Togliete la frittata dal fuoco quando si sarà formata la crosticina anche dall’altra parte e servitela con un contorno di rapanelli
Ingredienti: 3 etti di spaghetti cotti, 4uova, 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 6 cucchiai di olio d’oliva.
 
Ricordiamoci però che il piatto forte è lo spaghetto aglio olio e peperoncini, semplice buono e rapido, adatto a chi ha un frigo sprovvisto.

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